Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
3,88/5 (голосов: 116)

Билеты в Азербайджан (Azerbaijan) от 105,25 €

Полезные советы путешествующим в Азербайджан (AZ)

Полеты в Азербайджан – прекрасный выбор для желающих насладиться экзотикой Азии, посетить впечатляющие города и опустить ноги в воды Каспийского моря. Путешествие длится долго, однако гостей всегда встречают искренние, дружественные и услужливые жители страны. Подготовившись к путешествию должным образом, можете быть уверены в завидном отпуске.

Подготовка к путешествию

Перед полетом следует позаботиться о стандартной ревакцинации от столбняка и дифтерии. Также будет полезным страхование здоровья. Если планируете путешествие в более низкие места на июнь – октябрь сделайте прививку от малярии. В стране существует небольшой риск заразиться гепатитом A и B. Путешественникам из Литвы необходима виза, которая обычно выдается в течение 16 дней. Ее можно получить в бюро путешествий или в посольстве Азербайджанской Республики в Вильнюсе. Разрешение на посещение страны действительно до 30 дней.

Как добраться и рассчитываться?

Дороги Азербайджана – старые извилистые мало асфальтированные. Парк общественного транспорта также давно не обновлялся. Несмотря на это перемещаться на автобусах и поездах удобнее и дешевле нежели с помощью своего автомобиля. Для расчета за покупки в Азербайджане используются манаты (AZN). Один манат равен 0,889 Евро. Прожиточные расходы в стране меньше чем в Литве. Насладиться чашечкой капучино можете за 3,90, обедом в недорогом ресторане – за 7 манат. Полуторалитровую бутылку воды в магазине можно приобрести за 50 гяпиков, килограмм риса – за 1,60, куриную грудку – приблизительно за 4,40 маната. Поездка на общественном транспорте в среднем обходится в 20, километр пути посредством такси – около 70 гяпиков.

Дополнительная информация:

  • Местные говорят на азербайджанском языке. Однако договориться также можно на русском, кое-где и на английском.
  • Расстояние от Вильнюса до Баку – почти 1500 километров.
  • Азербайджан расположен в часовом поясе UTC +4. Летом время переводится на UTC +5.

Что выбрать в качестве гостинцев?

Одежда и аксессуары из шелка, теплые платки, удобные холщевые сумки порадуют близких, ценящих практичность. В качестве гостинца отлично подойдет порцеляновая посуда, статуэтки. Любителям роскоши преподнесите в подарок натуральную икру, драгоценности и украшения, косметику, изготовленную по старинным рецептам. Природные резерваты, грязевые вулканы, горы, пещеры, испещренные предысторическими рисунками, песочные морские побережья, сверкающие золотом и современностью города – в Азербайджане действительно есть, на что посмотреть. Заранее позаботьтесь о билетах и визе, а незабываемые приключения далеко искать точно не придется.

Авиабилеты в Азербайджан из:

  +370 (5) 249-09-09
Сайт AviaGO.by принадлежит компании Baltic Clipper.

Контактная информация

Время работы службы поддержки

10:00-19:00 — по рабочим дням
09:00-13:00 — по выходным и праздничным дням