Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
3,96/5 (голосов: 48)

Билеты в Албанию (Albania) от 35,86 €

Полезные советы путешествующим в Албанию (AL)

Албания прекрасно известна благодаря Османской империи и наследию ренессанса. Искренняя дружественность и гостеприимность местных, натуральные природные сокровищницы, впечатляющие исторические виражи – все это можете испытать во время путешествия. Полеты в Албанию особенно рекомендуются тем, кто желает совместить знакомство со страной и беззаботный отдых на взморье.

Подготовка к путешествию

Для старательных путешественников в Албанию риск заразных болезней невысок. Страна требует сертификата о вакцинации против желтой лихорадки в том случае, если прибываете из инфицированного уголка мира. Литовцам рекомендуется ревакцинация от столбняка, прививки от дифтерии, гепатитов A и B.

Албания – мусульманская страна. Если желаете обезопасить себя от возможного культурного шока, поинтересуйтесь социальными и религиозными традициями страны. Албанский народ очень гостеприимен и толерантен. Однако и сами путешественники должны уважительно относиться к их культуре.

Как добраться и рассчитываться?

Один из удобных способов добраться до страны – дешевые полеты в Албанию. Дороги республики оставляют желать лучшего, поэтому путешествуя, следует быть осторожными. Здесь запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и разговаривая по телефону. Систему общественного транспорта составляют автобусы, поезда, такси. Следует принять к сведению также тот факт, что транспортные средства не всегда придерживаются графика.

Рассчитаться за товары и услуги можно местной валютой леком (ALL). Один лек приравнивается к примерно 0,01 Евро. Прожиточные расходы в стране меньше, чем в Литве. Блюдо в недорогом ресторане стоит около 700, чашечка кофе – около 135 леков. Стоимость полуторалитровой бутылки воды около 55, килограмма риса – около 125, куриной грудки – примерно 455 леков. Поездка на общественном транспорте обойдется Вам примерно в 30, километр пути посредством такси – в 250 леков.

Дополнительная информация:

  • Государственный язык страны – албанский. Договориться можно и по-английски, по-гречески.
  • Расстояние от Вильнюса до столицы Албании Тираны - примерно 950 километров.
  • Албания находится в одном часовом поясе с Литвой. Здесь также вводится летнее время.
  • Что выбрать в качестве гостинцев?

    О поездке в Албанию легко напомнят подлинные изделия страны. Это – ковры, постель и скатерти из натуральных тканей, свежее оливковое масло, украшения. Местная ракия, коньяк, вина – также являются отличным выбором.

    Остановив свой выбор на таких гостинцах, Вы будете радоваться высококачественным вещам, напоминающим о стране, тем самым помогая улучшать туристическую промышленность Албании, которая в сочетании с уникальной культурой и историей превращает государство в интересное направление для отпуска.

    Авиабилеты в Албанию из:

      +370 (5) 249-09-09
    Сайт AviaGO.by принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням