Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
3,67/5 (голосов: 3)

Билеты в Беларусь (Belarus) от 35,09 €

Полезные советы путешествующим в Беларусь (BY)

Ближайшая соседка Литвы с нами разделяет множество традиций и обычаев. Полеты в Беларусь – особо быстрый, удобный способ собственными глазами лицезреть объединяющие и отличающие вещи. Уделив немного времени подготовке к отпуску, можете наслаждаться прекрасной природой, побережьем, архитектурой, находящимися тут же.

Подготовка к путешествию

Для направляющихся в Беларусь прививки не обязательны. Желая быть совершенно спокойными, рекомендуется обновить вакцинации от дифтерии и столбняка, сделать прививки от гепатитов A, B. Планирующим активный отдых рекомендуется позаботиться о страховании здоровья. Перед тем как планировать путешествие, закажите визу. Ее подготовка занимает до 30 дней. Желая сэкономить время, в посольство отправляйтесь с уже заполненной анкетой на визу.

Как добраться и рассчитываться?

Самый удобный способ для знакомства со страной – поездки на поездах. Железнодорожные рельсы соединяют множество городов Беларуси. Также можно выбрать автобус, в городе – метро, трамваи, такси. Общественный транспорт в стране недорогой. Большинство дорог старые, неровные. Расчет за покупки производится в Белорусских рублях (BYR). Один рубль равен приблизительно 0,0004 Евро, поэтому приготовьтесь в обменном пункте получить целую пачку банкнот. Проживание в Беларуси дешевле, чем в Литве. Насладиться чашечкой капучино здесь можете за 30,260, недорогим обедом – за 157,433 тыс. рублей. Полуторалитровую бутылку воды здесь приобретете за 11,258, килограмм риса – за 18,189, куриную грудку – за 66,489 тыс. рублей. Поездка на общественном транспорте в среднем обходится в 5000, километр пути посредством такси – apie 6795 рублей.

Дополнительная информация:

  • Белорусы между собой говорят на гудском и русском языках. Несколько слов по-русски пригодятся Вам и в путешествии по стране, так как по-английски понимает лишь малая часть жителей Беларуси. В некоторых частях страны можно договориться на польском.
  • Расстояние от столицы Беларуси Минска – всего 106 километров.
  • Беларусь расположена в часовом поясе UTC +2. В летнее время он меняется на UTC +3.

Что выбрать в качестве гостинцев?

Сувениры из Беларуси в какой то мере напоминают русские и литовские изделия. Об отдыхе напомнят деревянные куклы матрешки, из ивовых прутьев сплетенные корзины и вазы, рождественские украшения. Также заслуживают внимания льняные изделия – скатерти, дорожки, полотенца, одежда. Полеты в Беларусь организуются часто, поэтому спланировать поездку особенно просто. Это отличный выбор для полноценных выходных или недели, проведенной с семьей, в веселой компании друзей или сотрудников.

  +370 (5) 249-09-09
Сайт AviaGO.by принадлежит компании Baltic Clipper.

Контактная информация

Время работы службы поддержки

13:00-19:00 — по рабочим дням
13:00-17:00 — по выходным и праздничным дням