Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты

Билеты в Венесуэлу (Venezuela)

Полезные советы путешествующим в Венесуэлу (VE)

Венесуэла – экзотическая и очень привлекательная страна Южно-американского материка. Самые высокие в мире водопады, от которых захватывает дух, круглый год светящее и приятно согревающее солнце, великолепные пляжи – эта лишь малая часть того, чем Вас очарует эта страна. Этот райский уголок, чем дальше, тем более любим туристам, поэтому рейсы в Венесуэлу осуществляются все чаще.

Подготовка к путешествию

Путешествие в Венесуэлу не требует обязательных прививок, однако рекомендуется сделать прививку от желтой лихорадки. Также в стране немаленький риск заразиться малярией, поэтому рекомендуется позаботиться о прививках против нее, особенно если планируете путешествие в джунгли. Возможны и следующие факторы риска: Гепатит A, брюшной тиф, гепатит B, взрослым следует сделать прививки против дифтерии и столбняка.

Предварительной визы для путешествия в Венесуэлу не требуется, Вам будет выдана временная трехмесячная туристическая карточка по прибытию в страну. Желая лучше подготовиться к путешествию, познакомьтесь с культурой, обычаями и традициями Венесуэлы – это поможет избежать внезапного культурного шока. Также спланируйте ясный желаемый маршрут и обозначьте все объекты, которые желаете посетить.

Как добраться и рассчитываться?

В Венесуэле можно путешествовать посредством автобусов и поездов. Также очень развиты услуги такси. Стоимость проезда невысокая, что связано с низкими ценами на бензин. Конечно, всегда существует возможность арендовать автомобиль и путешествовать самостоятельно, в таком случае необходимо помнить, что культура вождения непохожа на европейскую и самостоятельное управление автомобилем в Венесуэле может быть проблематичным.

Денежная единица Венесуэлы – боливар. В сравнении с Евро, за один Евро можно получить 1000 боливар. Совет путешествующим – с собой везти доллары США и рассчитываться ими или обменять их на местную валюту, в таком случае курс будет более выгодным. Цены в Венесуэле невысокие и прибывшие в страну европейцы могут позволить себе практически все.

Дополнительная информация:

  • Венесуэла расположена в другом часовом поясе, нежели Литва – UTC – 4.
  • Государственный язык – испанский. На других языках договориться сложнее, хотя обслуживающий персонал немного говорит по-английски, но целесообразнее взять с собой в поездку разговорник.
  • Прямое расстояние от Вильнюса до столицы Венесуэлы Каракаса – 5690 километров.
  • Что выбрать в качестве гостинцев?

    Все страны Южной Америки славятся альпаковой шерстью и изделиями из нее. Также пончо и необыкновенными гамаками. Желая удивить близких символическими гостинцами, выбирайте маленькие аксессуары с видами Венесуэлы, особенно водопадами. Не забудьте насладиться и привезти отличные сладости и различные пирожные этой страны, также здесь можно найти высококачественный кофе.

    Авиабилеты в Венесуэлу из:

      +370 (5) 249-09-09
    Сайт AviaGO.by принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням