Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
3,00/5 (голосов: 1)

Билеты в Зимбабве (Zimbabwe)

Полезные советы путешествующим в Зимбабве (ZM)

С древних времен пестуется культура и излучающая мощь природа Зимбабве – то, что не в силах изменить никакие экономические и политические трудности. Полеты в Зимбабве – идеальный способ путешествия, позволяющий добраться до страны быстро, безопасно и удобно. Перед путешествием следует позаботиться о стандартных средствах безопасности и настроиться на веселые африканские приключения.

Подготовка к путешествию

Туристам из Литвы необходима виза Зимбабве. Разрешение на посещение страны в течение 30 дней выдается приблизительно в течение 2 недель. Однако в связи с политической ситуацией в Зимбабве процедура может затянуться.

Путешественникам старше 9 месяцев, прибывающим из зараженных желтой лихорадкой территорий, необходим сертификат о вакцинации. В зависимости от посещаемой территории, в Зимбабве существует риск заразиться малярией, гепатитами A и B, брюшным тифом, дифтерией, столбняком. Рекомендуется страхование здоровья.

Как добраться и рассчитываться?

Большая часть дорог Зимбабве – неважного качества, ночью не освещаются. Общественный транспорт (автобусы, поезда) зачастую отклоняется от графика, однако путешествовать на нем безопаснее, чем на автомобиле. Такси – также хорошее решение. Избегайте поездок в ночное время суток.

Так как официальная валюта Зимбабве убрана из оборота, в стране осуществляется расчет валютой других стран. Рассчитаться можно долларами США, Евро, фунтами стерлингами, рандами ЮАР. Выпить чашечку кофе в Зимбабве можете за 2,30, пообедать в недорогом ресторане – примерно за 8,70 доллара. 1,5 –литровую бутылку воды можно купить за 1,50, килограмм риса – за 1,90, куриную грудку – за 5 долларов. Поездка на общественном транспорте по городу обойдется в 0,50, километр пути посредством такси – в 1 доллар.

Дополнительная информация:

  • В Зимбабве используется английский язык, языки намбья и шона.
  • Расстояние от Вильнюса до столицы Зимбабве Хараре – 5016 километров.
  • Страна принадлежит часовому поясу UTC +2.
  • Что выбрать в качестве гостинцев?

    Оригинальные маски племен Зимбабве, глиняная посуда и ткани с симметричными рисунками – уникальные идеи гостинцев. Родных также можете порадовать каменными статуэтками, тотемами, шелковой одеждой и аксессуарами, ювелирными изделиями и драгоценными камнями.

    Покупка сувениров является не только обязанностью страстного путешественника. Это – мирный способ помочь гражданам Зимбабве жить немного лучше. Приобретя уникальные гостинцы или погрузившись в приключения на природе, Вы обязательно получите благодарность: широкие, искренние улыбки, советы и несоизмеримое гостеприимство.

    Авиабилеты в Зимбабве из:

      +370 (5) 249-09-09
    Сайт AviaGO.by принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням