Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
3,00/5 (голосов: 1)

Билеты в Кению (Kenya) от 365,05 €

Полезные советы путешествующим в Кению (KEN)

Кения вмещает в себя горы и пустыни, здесь место находят красочные культуры племен, солнечные пляжи, коралловые рифы и дикие звери. Именно поэтому полеты в Кению в большей мере придутся по душе людям, любящим контрасты. Ваш взор привлекут не только ошеломляющие пляжи Индийского океана, но и густые луга, влажные тропические леса и национальные парки, в которых обитают дикие звери: львы, слоны, леопарды. Если ваше воображение будоражат пейзажи дикой Африки, несомненно, выбирайте путешествие в великолепную Кению.

Подготовка к путешествию

Совершая путешествие в Кению, имейте в виду, что обязательными являются прививки против желтой лихорадки – страна находится на эндемичной территории этого заболевания. По прибытию в Кению у Вас могут потребовать предъявить сертификат о вакцинации против желтой лихорадки. Также рекомендуется провести вакцинацию против малярии, гепатитов A и B, брюшного тифа, менингококковой инфекции и столбняка.

Если жаждете увидеть диких зверей во время сафари, следует отправляться в путешествие в сухое время года: с января по конец марта или с июля по конец октября. При сухих воздушных условиях животные большими толпами тянутся к водоемам – озерам, рекам, поэтому увеличивается шанс их увидеть.

Как добраться и рассчитываться?

Популярное транспортное средство в Кении – матату. Это небольшие местные автобусики, с помощью которых особенно удобно добираться из одного городка в другой, одновременно может путешествовать до 20 пассажиров. За полсотни километров посредством такого автобусика зачастую взимается порядка 80 кенийских шиллингов – около 0,71 Евро. Так как водители Кении зачастую отличаются невнимательным вождением, альтернативой автобусикам матату является такси. Обычно такси в стране перевозит 8 пассажиров, однако за дополнительную плату можете договориться с водителем о меньшем количестве попутчиков. Обычно один километр пути посредством такси обходится примерно в 1,79 Евро.

Национальной валютой Кении считается кенийский шиллинг (KES), один Евро приравнивается примерно к 112,16 KES. Прожиточный уровень Кении несколько ниже, чем в Литве. Пообедать в недорогом ресторане сможете примерно за 2,60 Евро. Полтора литра воды не будет стоить и 1 Евро, чашечку капучино сможете выпить за 2 Евро. Стоимость одного килограмма фруктов колеблется в пределах 1-3 Евро, 12 яиц в Кении стоят около 1,42 Евро, а цена килограмма куриной грудки обычно не превышает 5 Евро.

Дополнительная информация:

  • Кения относится к другому часовому поясу, чем Литва – UTC+3. Летнее время в Кении не вводится.
  • В Кении отлично договоритесь по-английски, так как он здесь носит статус официального наравне с языком суахили.
  • Расстояние от Вильнюса до столицы Кении Найроби – 6313 километров.
  • Для путешествия в Кению необходимы визы. Приобрести их можете и в аэропорту, в котором приземлитесь, стоимость – порядка 50 долларов США.
  • Что выбрать в качестве гостинцев?

    Хотя сами жители Кении потребляют очень маленькое количество кофе и охотно отдают предпочтение чаю, для настоящих кофейных гурманов в качестве гостинца из Кении наиболее подходит кофе. Обратите внимание на предлагаемые на обочинах дорог сувениры ручной работы, однако приобретая их, удостоверьтесь, что желаемый сувенир изготовлен качественно. Особенно популярны сувениры местных племен – украшения из бусин масаи, тканная из сизаля обувь, посуда из сушеной тыквы, традиционная одежда саронги, также туристов часто привлекают качественные деревянные статуэтки жирафов.

    Избегайте невинных на первых взгляд вещей, из-за которых Вас могут задержать в аэропорту. Из Кении запрещается без разрешения вывозить кожу и чучела животных, также изделия из слоновой кости, бриллианты, даже национальную валюту – кенийский шиллинг.

    Авиабилеты в Кению из:

      +370 (5) 249-09-09
    Сайт AviaGO.by принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням