Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты

Билеты в Кубу (Cuba)

Полезные советы путешествующим на Кубу (CUB)

Куба – это страна революционных идей, хороших сигар, приветливых людей и впечатляющего ландшафта. Омываемое водами Карибского моря государство обладает прибрежной полосой невероятной длины, которая влечет любителей романтики. В городских барах звучат ритмы завораживающей музыки, побуждающие к танцам, дым настоящих кубинских сигар и сладчайшие коктейли – именно этим полеты на Кубу притягивают «королей вечеринок» со всего мира. Эта страна невероятной истории, архитектуры и природы ждет всех, жаждущих почувствовать истинный дух Латинской Америки.

Подготовка к путешествию

Для путешествующих на Кубу нет обязательных требований к прививкам. Рекомендуется позаботиться об обычных вакцинациях против гепатитов A и B, дифтерии и столбняка.

Самый благоприятный климат на Кубе для туристов – период с ноября по апрель, когда средняя температура воздуха достигает 25 °C. С мая по октябрь в стране начинается сезон дождей и возрастает вероятность возникновения ураганов.

Любящим увековечивать моменты путешествия в фотографиях, следует знать, что на Кубе запрещено фотографировать и снимать на камеру аэропорты, их пассажиров, военную амуницию, также промышленные устройства.

Как добраться и рассчитываться?

Качество общественного транспорта на Кубе оставляет желать лучшего, проезд обычно дорогой. Туристов перевозят многочисленные курсирующие автомобили такси. Километр пути посредством такси стоит примерно 0,70 Евро, а за литр топлива обычно приходится заплатить немного больше 1 Евро.

В стране расчет производится кубинскими песо, которые практически равноценны долларам США или даже используемым в Европе Евро. Один Евро равноценен 1,11 кубинским песо. У туристов обычно принимают к оплате доллары. Прожиточный уровень в стране несколько выше, чем в Литве. Обед в недорогом ресторане обойдется Вам порядка 4,5 Евро, кофе – около 1 Евро. Бутылочка воды на Кубе стоит приблизительно 0,80 Евро. Цены на овощи и фрукты варьируются в пределах 0,40 - 4 Евро.

Дополнительная информация:

  • Куба относится к другому часовому поясу, чем Литва UTC -5. В теплое время года вводится летнее время: UTC -4.
  • На Кубе государственным языком считается испанский, однако в местах, посещаемых туристами, наверняка свободно договоритесь по-английски.
  • Расстояние от Вильнюса до столицы Кубы Гаваны – 8991 километр.
  • Что выбрать в качестве гостинцев?

    Любящим из путешествия привозить экзотическую одежду, наверняка понравится гуаябера – универсальная и удобная мужская рубашка с карманами, излюбленная одежда не только самих кубинцов, но и несущих государственную службу министров. Стоящими гостинцами станут и кубинские сигары, считающиеся лучшими в мире. Сигары на Кубе изготавливаются особенно тщательно, только из натурального сырья, поэтому в них не содержится химических добавок. Истинным гурманам наверняка по вкусу придется кубинский ром и кофе.

    Авиабилеты в Кубу из:

      +370 (5) 249-09-09
    Сайт AviaGO.by принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням