Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты

Билеты в Мавританию (Mauritania) от 894,56 €

Полезные советы путешествующим в Мавританию (MR)

Мавритания, расположившаяся в северо-западной Африке – уникальное государство, в котором еще жива мавро-арабская культура. Эта страна заслуживает того, чтобы посетить ее только ради внесенных в список мирового наследия архитектурных памятников, от которых захватывает дух. Полеты в Мавританию – великолепная возможность побывать в культурной «колыбели» африканской культуры, в которой хватает интересных для взора западного туриста контрастов.

Подготовка к путешествию

Гражданам Литовской Республики, планирующим путешествие в Мавританию, необходимо иметь визу. Более подробную информацию о ее получении Вам предоставят работники Министерства иностранных дел или ближайшего дипломатического представительства.

Перед началом путешествия в Мавританию рекомендуется позаботиться о медицинской страховке, прививках против желтой лихорадки, малярии. Также активным путешественникам советуем не забыть о проведении прививок против гепатитов A и B, брюшного тифа, менингококковой инфекции; ревакцинации против столбняка и дифтерии.

Как добраться и рассчитываться?

Познакомиться с экзотической Мавританией можете, совершая полеты на самолетах, путешествуя на поездах, автомобилях, местных такси, кораблях. Не все дороги в стране асфальтированы, поэтому будьте готовы ко всему. Туристам рекомендуется осторожно выбирать автомобили такси, кораблики местных жителей – лучше не экономить и держаться подальше от предлагающих особенно дешевый транспорт. Чуть ли не самые безопасные поездки – посредством поездов. Стоимость билетов в зависимости от класса колеблется в пределах 2500 - 5000 денежных единиц на человека.

Путешествующим в Мавританию следует позаботиться о местной валюте – угиях (MRO). 10 угий – приблизительно 0,03 Евро. Так что, проживание в этом государстве Африки, по сравнению с Литвой, действительно дешевое. Пообедать в роскошном ресторане можете за 1000 – 2500 угий. Выбрав местную столовую – и за 200 – 500 угий. К слову, это не рекомендуется, если Ваш желудок более чувствительный. Интересная альтернатива – пища, приготовленная в домах местных жителей. Семья может приготовить Вам обед всего за 1500 угий. Бутылочка чистой воды в Мавритании обойдется Вам в 200 угий.

Дополнительная информация:

  • Расстояние от Вильнюса до столицы Мавритании Нуакшота – 6666 километров.
  • Официальный язык – арабский, однако в стране можете договориться и по-французски, по-английски.
  • Мавритания относится к часовому поясу UTC +0.
  • Что выбрать в качестве гостинцев?

    Из путешествия в Мавританию в качестве гостинцев обычно привозят изделия из кожи местного производства. Взор туристов привлекают и экзотические миски, кружки, изготовленные из древесины, ювелирные изделия из серебра. Кстати, сохраняйте бдительность – заплатив за серебро, можете приобрести и простой металл. Мавритания славится великолепными вручную крашеными текстильными изделиями – их во время путешествия по стране приобрести просто необходимо.

    Дешевые полеты в Мавританию – идеальный шанс попутешествовать по сохранившему уникальную культуру африканскому государству. Смелые путешественники не останутся разочарованными, получив шанс исследовать маврскую архитектуру, послушать традиционную исполняемую маврами музыку. Не забудьте – местным жителям выразите свое уважение, поздоровавшись «Salaam Aleikum».

    Авиабилеты в Мавританию из:

      +370 (5) 249-09-09
    Сайт AviaGO.by принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням