Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
5,00/5 (голосов: 1)

Билеты в Непал (Nepal) от 445,09 €

Полезные советы путешествующим в Непал (NPL)

Едва ступив на землю страны, накрывает лавиной положительных эмоций от созерцания величественных Гималайских гор, а при встрече с непальцами чувствуется неописуемое умиротворение и не сразу становится понятно, откуда оно исходит. Однако при каждом следующем шаге все становится более очевидным – Непал это необыкновенно религиозная страна с очень глубокими традициями и обычаями. Сложите свои ладони, поклонитесь и скажите Непалу «намасте».

Подготовка к путешествию

Когда до полетов в Непал можно дотянуться рукой, еще раз проверьте список необходимых вещей, позаботьтесь о визах и прививках. Сделав прививки против малярии, гепатитов A и B, столбняка, менингококковой инфекции, дифтерии – вершина легендарного Эвереста не будет казаться такое недосягаемой. А на улицах как бы Вам не хотелось попробовать экзотических фруктов – воздержитесь. Для питья употребляйте только свою имеющуюся воду, таким образом, избежите нежелательных бактерий в своем организме.

Как добраться и рассчитываться?

Исследуйте Непал, воспользовавшись услугами рикш. Это комфортабельное транспортное средство, с помощью которого можно пробраться сквозь толпы людей и узкие улочки. Такси можете вызвать в удобное для Вас место, а в посещаемых туристами местах водители такси сами Вас отыщут. Туристические автобусы доставят Вас к месту рождения Будды, храмам Катманду, Саду Мечты, площади Дурбар – Бхактапур.

Непальская рупия является официальной валютой страны. Хотя прожиточный уровень в стране на 40% ниже, чем в Литве, здесь люди счастливы, спокойны и радуются тому, что имеют. Пища здесь острая и употребляется без использования столовых приборов. Из соображений религиозных убеждений люди не едят телятину, однако, может быть, мясо яков с пшеничной кашей звучит более заманчиво? За подобное блюдо заплатите около 1,30 Евро, если осмелитесь, можете даже наблюдать за процессом приготовления. Важное место в местной кухне занимает рис, который в магазине приобретете приблизительно за 0,60 Евро.

Дополнительная информация:

  • Катманду – столица Непала. Расстояние от Катманду до Вильнюса около 5627 километров.
  • В Непале говорят по-непальски.
  • Непал расположен в часовом поясе GMT +5.45.
  • Что выбрать в качестве гостинцев?

    У храмов люди на коленях произносят молитвы, не выпуская из рук четки «мала», напоминающие христианские четки, изготовленные из различных семян. Не отстающим от современной моды друзьям понравятся красочные мандалы. Шейные украшения из красных бусин подойдут замужним женщинам. А блюдо для ужина приправьте острой приправой карри, которая придаст мясу не только азиатский вкус, но и цвет настоящего золота.

    Авиабилеты в Непал из:

      +370 (5) 249-09-09
    Сайт AviaGO.by принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням