Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты

Билеты в Никарагуа (Nicaragua)

Полезные советы путешествующим в Никарагуа (NI)

Полеты в Никарагуа, несомненно, заслуживают внимания всех, жаждущих неизгладимых «южных» впечатлений, а особенно – неравнодушных к культуре Центральной Америки. Ландшафты, от которых дух захватывает: от омываемых Карибским морем пляжей до побережья Тихого океана, от тропических лесов до вулканов, и еще дальше. Особенно разнообразные природные пейзажи и наполненная аутентичностью культура – все это переплетается в этом экзотическом и, кстати, самом редко населенном государстве Центральной Америки.

Подготовка к путешествию

Гражданам Литовской Республики для путешествия в Никарагуа виза не требуется. При путешествии в эту страну требуется сертификат о наличии прививки против желтой лихорадки (путешественникам с 1 года). Также рекомендуется позаботиться о медицинской страховке, прививках против малярии, гепатитов A и B, ревакцинации портив столбняка и дифтерии.

Как добраться и рассчитываться?

Туристам для ознакомления с Никарагуа подойдут не только автобусы, но и автомобили такси. В небольших городах водители такси особенно не торгуются, а вот, в столице – Манагуе – стоимость проезда будет зависеть и от количеств пассажиров, времени суток, и от расстояния. Кстати, в Никарагуа есть места, т.е. популярные острова, до которых можно добраться только на корабле.

Для расчета в Никарагуа используется местная валюта – никарагуанская кордоба (NIO). 10 кордоб – порядка 0,32 Евро. К слову, в этой стране во многих местах принимаются к оплате и доллары США. Только не удивляйтесь, получив сдачу в кордобах. Они скорее всего пригодятся при поездке на такси, корабле, автобусах. В Никарагуа можно совсем недорого пообедать – за 75-120 никарагуанских кордоб. Стакан освежающего напитка здесь стоит 10-20 кордоб. Недорогие и местные поездки: проехать через всю Манагуа можете всего за 90 кордоб, а в небольших городах и вдвое дешевле. Поездка длительностью в 30-40 минут на обычном автобусе обойдется порядка 25 кордоб, более длительная – 75-100, на автобусе класса «люкс» – около 150 денежных единиц.

Дополнительная информация:

  • В Никарагуа можете договориться по-испански (это официальный язык) и по-английски.
  • Расстояние от Вильнюса до столицы Никарагуа Манагуа – порядка 10 тыс. километров.
  • Никарагуа относится к часовому поясу UTC-6.
  • Что выбрать в качестве гостинцев?

    Если из Никарагуа можно было бы привезти одну единственную вещь, это определенно был бы гамак. Решившие привезти в качестве гостинцев керамические изделия местного производства (вазы, посуда), также не ошибутся. Взрослым туристам рекомендуется привезти с собой известный во всем мире ром «Flor de Caña».

    Дешевые полеты в Никарагуа – это шанс, который просто не следует упускать поклонникам экзотических путешествий и любителям культуры Центральной Америки. Никарагуа – самая настоящая колыбель культуры этого региона, где туристов всегда встречают искренними южными улыбками.

    Авиабилеты в Никарагуа из:

      +370 (5) 249-09-09
    Сайт AviaGO.by принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням