Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
3,83/5 (голосов: 6)

Билеты в Румынию (Romania) от 32,98 €

Полезные советы путешествующим в Румынию (ROU)

Румыния – с каждым днем становится все более популярным местом проведения отпуска. В стране элегантность переплетается с историей и природой, наполненной зеленью. Знаменитая Трансильвания и ее легенда Дракула страшит даже самых смелых. А здешние замки, словно сошедшие с открытки, славят Румынию своей архитектурой. Дешевые полеты в Румынию – начало еще одной Вашей истории.

Подготовка к путешествию

Желающим исследовать загадочный ландшафт Трансильвании виза не требуется. Для путешествующих в Румынию также нет обязательных прививок, однако для безмятежного путешествия следует сделать прививки против гепатита A, гепатита B, дифтерии, столбняка. Как добраться и рассчитываться? Валюта Румынии имеет благозвучное название – новый румынский лей. 1 Евро равноценен 4,53 лей. Отведать баранину по румынскому рецепту сможете примерно за 20 лей, а бокал разливного пива обойдется порядка 5 лей, кофе – около 6 лей. В торговых центрах также низкие цены. Бутылка вина – около 15 лей, 1 килограмм говядины – порядка 25 лей, рис – около 4 лей. Города Румынии могут похвастаться отлично развитой транспортной системой. Здесь можете перемещаться на трамваях, поездах, троллейбусах, автобусах. Однако лишь в Бухаресте можете воспользоваться подземным метро. Билет следует приобретать в почтовых киосках. Стоимость билетов варьируется в пределах 2-3 леев. Если решитесь на путешествие по Трансфэгэрашскому шоссе, удобнее арендовать автомобиль.

Дополнительная информация:

  • Столица Румынии – Бухарест. От Бухареста до Вильнюса 2154 километра.
  • В стране говорят по-румынски, однако с некоторыми жителями можно договориться по-немецки.
  • Румыния относится к часовому поясу GMT +2. Время одинаковое с Литвой.

Что выбрать в качестве гостинцев?

Погостив в Румынии, туристы домой привозят различные сувениры: декорированные вручную деревянные яйца, румынские стеклянные вазы Gale, миски, пепельницы. Основной сувенир Румынии – фарфор. Фарфоровые изделия изготавливаются на фарфоровом заводе в городе Альбе. И, конечно, родные от Вас даже не ожидают получить подарки с изображениями устрашающего Дракулы – местные производят деревянные картинки с его изображениями. Также в качестве гостинцев можете выбирать румынский овечий сыр, которым лакомиться в Литве приходится крайне редко.

Авиабилеты в Румынию из:

  +370 (5) 249-09-09
Сайт AviaGO.by принадлежит компании Baltic Clipper.

Контактная информация

Время работы службы поддержки

10:00-20:00 — по рабочим дням
10:00-14:00 — по выходным и праздничным дням

Внимание! В эти дни наш график работы другой:

2020-11-02, понедельник: не работаем