Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
3,90/5 (голосов: 21)

Билеты в Турцию (Turkey) от 74,14 €

Полезные советы путешествующим в Турцию (TUR)

Простирающаяся на территории двух материков – Европы и Азии – Турция – настоящая жемчужина Среднего Востока. Теплый, нежный климат, идеальные побережья Черного моря, вкусная турецкая кухня и гостеприимность – то, что превращает Турцию в популярное туристическое направление. Дешевые полеты в Турцию предоставляют прекрасную возможность посетить эту гостеприимную страну с великолепным климатом и интересной историей, в которой побалуете себя сочетанием божественной природы и культуры.

Подготовка к путешествию

Путешествующим в Турцию не требуются обязательные прививки. Рекомендуется сделать обычные прививки против гепатитов A, B, брюшного тифа, столбняка и т.п. Безусловно, в случае сообщений об очагах инфекции или угрозах, необходимо поинтересоваться об обязательных вакцинациях.

Турки – особенно гостеприимны, поэтому заглянув в ресторан на обед, Вы можете получить приглашение угоститься чашечкой крепкого и сладкого черного чая. Абсолютное большинство жителей исповедуют ислам, однако есть и небольшое христианское общество, которое составляют греки и армяне.

Как добраться и рассчитываться?

В Турции неплохо развито железнодорожное сообщение, также и автомагистрали. Авиалинии занимаются организацией, как местных, так и зарубежных рейсов. Основные, крупные и наиболее загруженные аэропорты находятся в Стамбуле, Анкаре, Анталии, Измире и Адане. Популярные транспортные средства – такси и микроавтобусы, доставляющие желающих в горы. 1 километр пути посредством такси по обычному тарифу стоит примерно 0,62 Евро, а 1 литр бензина – 1,41 Евро.

В Турции за товары и услуги рассчитываются новыми Турецкими лирами (TRY). Прожиточный уровень в Турции ниже, чем в Литве. Полуторалитровую бутылку воды в магазине можете приобрести за 0,64 Евро, 12 яиц – за 1,71 Евро. Килограмм риса обычно стоит порядка 1,56 Евро. Традиционные турецкие кебабы стоят от 4 до 6 лир – 1,24–1,85 Евро, в зависимости от того, какое мясо выберите для приготовления блюда.

Дополнительная информация:

  • Турция относится к одинаковому с Литвой часовому поясу – UTC. Однако в Турции, в отличие от Литвы, не вводится летнее время.
  • В Турции государственным языком считается турецкий, однако некоторые местные немного владеют греческим. С людьми младшего возраста можно договориться и по-английски.
  • Расстояние от Вильнюса до столицы Турции Анкары – 2269 километров.
  • Что выбрать в качестве гостинцев?

    Чуть ли не самый популярный сувенир из Турции – «турецкий глаз», который согласно поверью, охраняет от сглаза. Также излюбленным гостинцем является розовая вода. Это средство подходит не только в качестве парфюмерного или увлажняющего средства – розовую воду можно пить – считается, что она положительно влияет на мысли и расслабляет мышцы.

    Заглянув на турецкий базар, можно отыскать и более практичные гостинцы – качественные традиционные кальяны или табак, шелковые ковры ручной работы, декорированные пестрыми узорами. Любителям съедобных гостинцев стоит привезти турецкие сладости божественного вкуса, например, пирожки из слоеного теста, с медом и орехами – бахлава. Вкусна и турецкая халва, сушеные финики.

    Авиабилеты в Турцию из:

      +370 (5) 249-09-09
    Сайт AviaGO.by принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням