Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
3,92/5 (голосов: 125)

Билеты в Узбекистан (Uzbekistan) от 161,10 €

Полезные советы путешествующим в Узбекистан (UZB)

Расположенный в Центральной Азии Узбекистан – страна, через которую проходил шелковый путь, обладает богатой историей. Экзотическая природа и архитектура, древние города, дружелюбные и гостеприимные местные жители – дешевые полеты в Узбекистан позволят все это лицезреть вблизи. Наслаждайтесь гостеприимностью местных, особенным вкусом блюд и заслуживающими внимания туристическими объектами в Узбекистане – в самом сердце Центральной Азии.

Подготовка к путешествию

Стоит знать, что для путешествия в Узбекистан не требуются обязательные прививки. Рекомендуется сделать прививки против инфекционных заболеваний, например, гепатитов A и B, брюшного тифа, дифтерии, а также столбняка. Как добраться и рассчитываться? В Узбекистане, как и в Таджикистане, популярна аренда старинных автомобилей с наемным водителем. В городах можете путешествовать и на автобусах, такси. Один километр пути посредством такси обходится порядка 0,25 Евро, а один литр бензина – 0,64 Евро. За товары и услуги можете рассчитаться национальной валютой Узбекистана – сумами. Один Евро равноценен более чем 3000 сумам. Прожиточные расходы в Узбекистане в несколько раз ниже, чем в Литве. Бутылка питьевой воды здесь стоит порядка 0,36 Евро, 12 яиц – 1,20 Евро, куриная грудка – примерно 5,10 Евро. Цены фруктов варьируются от 1 до 3 Евро за 1 килограмм, а стоимость овощей – помидоров, картофеля, лука и т.п. не превышает 1 Евро.

Дополнительная информация:

  • Узбекистан относится к другому часовому поясу, чем Литва – UTC +5.
  • Государственным языком Узбекистана признан узбекский, однако с местными здесь договоритесь и по-русски.
  • Расстояние от Вильнюса до столицы Узбекистана Ташкента – 3526 километров.

Что выбрать в качестве гостинцев?

Желая привезти родным частичку Узбекистана, откажитесь от мысли о покупке вина – азиатские страны не считаются краем хорошего вина, этот напиток здесь зачастую очень сладкий, приторный, более десертный. Стоит в качестве гостинцев приобретать недорогие и вкусные орехи, различные овощи и фрукты, специи, придающие блюдам пикантный вкус, также качественные изделия из хлопка, высоким качеством и низкой ценой отличающиеся фарфоровые изделия.

Авиабилеты в Узбекистан из:

ЗОО Baltic Clipper, Laisvės al. 61-1, Kaunas, LT-44304, Литва
  +370 (5) 249-09-09
Сайт AviaGO.by принадлежит компании Baltic Clipper.

код предприятия: 110437597
код плательщика НДС: LT104375917
адрес: Laisvės al. 61-1, Kaunas, LT-44304
эл. почта: info@avia.lt

Контактная информация

Время работы службы поддержки

10:00 – 19:00 — по рабочим дням

11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням