Дата вылета
 
Дата возвращения
1 пассажир
Взрослые
(старше 12 лет)
Дети
(от 2 до 12 лет)
Младенцы
(До 2 лет)
ОК
Найти билеты
3,71/5 (голосов: 41)

Билеты в Швецию (Sweden) от 14,06 €

Полезные советы путешествующим в Швецию (SE)

Швеция манит чистым воздухом, излюбленным и пропагандируемым шведами активным образом жизни, который неотделим от спорта и качественного питания. Несколько лет назад по оценке британской ежедневной газеты «The Daily Telegraph» шведы были признаны одной из самых привлекательных наций в мире. Легко убедитесь в этом и Вы – дешевые полеты в Швецию позволят подробнее познать крупнейшую страну Скандинавии.

Подготовка к путешествию

Путешествующим в Швецию не требуется особой подготовки, делать прививки также необязательно. Все-таки обратите внимание на во время Вашего путешествия преобладающие эпидемии, если таковые есть, старайтесь провести вакцинации против того или иного заболевания.

В Швеции погода нередко является переменчивой, поэтому перед поездкой обязательно выясните, какой климат Вас там ожидает. В зависимости от региона, даже и в июле в стране может быть лишь от 10 до 18°C тепла, возможны значительные осадки. Помните, что, все-таки наилучшее время для посещения Швеции – период с мая по сентябрь.

Как добраться и рассчитываться?

Около четверти шведов пользуются общественным транспортом. В крупных городах до работы часто добираются посредством автобусов, метро или поездов, так что и путешественникам будет из чего выбрать. Безусловно, можно арендовать автомобиль или воспользоваться услугами такси, однако перемещаясь на общественном транспорте, избежите пробок, парализующих города во время часов пик. Один литр бензина стоит 3,39 крон (1,42 Евро), а один километр пути посредством такси порядка 14 крон (1,49 Евро).

С 1873-его года крона является валютой Швеции. Один Евро равноценен 9,35 Шведским кронам. Прожиточный уровень в Швеции значительно выше, чем в Литве. Один литр молока в стране стоит около 10 крон (1,6 Евро), 12 яиц можно купить за 26 крон (2,76 Евро), килограмм куриной грудки – за 83 кроны (8,83 Евро), а килограмм фруктов – яблок, бананов, апельсинов – примерно за 21 крону (2,23 Евро).

Дополнительная информация:

  • Швеция расположена в другом часовом поясе, чем Литва UTC +1, следовательно, на один час раньше, чем в Литве. В теплое время года вводится летнее время: UTC + 2.
  • Государственным языком Швеции считается шведский, однако свободно договоритесь и по-английски.
  • Расстояние от Вильнюса до столицы Швеции Стокгольма путешествуя напрямую через или над морем – лишь 675,19 километров.
  • Что выбрать в качестве гостинцев?

    Проводя отпуск в Швеции, не упустите возможности приобрести сувениры у ремесленников – изделия ручной работы, стекло, деревянные лошадки «Дала» (один из национальных символов Швеции) напомнят о забавном путешествии в уютную страну Севера. Популярными гостинцами также являются жевательный табак и трубки, а наилучший алкогольный напиток, конечно, знаменитая «Absolut Vodka».

    Авиабилеты в Швецию из:

      +370 (5) 249-09-09
    Сайт AviaGO.by принадлежит компании Baltic Clipper.

    Контактная информация

    Время работы службы поддержки

    10:00 – 19:00 — по рабочим дням

    11:00 – 19:00 — по выходным и праздничным дням